Желание

Сергей Ивашин 3
Из экстраверта в интроверты
Я против силы центровой
Иду кругами километры,
Со мной грехов моих конвой.

Я амнистирован годами.
Вернусь внутрь круга своего.
Мне было вольно за флажками,
Но близость края – ого-го!..

Опасна воля без рассудка:
Где – на краю, а где – за край.
Но ложе тесное Прокруста
Для экстраверта ад, не рай.

С годами крайности опасны.
Я интровертом стать готов,
Где круг очерчен чётко, ясно,
Без девяти других кругов.

Уютно в доме интроверта,
Где за столом – душевный рай.
Иду кругами километры
Вкусить желанный каравай.

20.11.2019