Вернёшься...

Галина Быкова-Алёхина
Вернёшься. Я знаю, вернёшься.
Но вот теперь я этого боюсь.
Боюсь того, что ты ко мне вернёшься.
Я не готова - этого страшусь.

Боюсь, всё начинать опять сначала.
И не хочу я душу открывать.
Её закрыла крепко на засовы,
Чтоб никому её не отдавать.

Вернёшься ты, но мне тебя не надо.
Не буду я той прежней, ты пойми.
Мне было плохо, и душа кричала,
Но в этом только ты себя вини.

Мне было больно, это боль моя.
И год прошёл, словно исчадье ада.
Но выжила и выстояла я.
Хоть тяжело, но всё же устояла.

Я стала крепче, закалённей и мудрей.
Но возвращенья твоего боюсь.
Я не актриса, душу мне не трогай,
Я повторенья прошлого боюсь.

Боюсь увидеть образ твой и душу.
И не хочу, ты слышишь, не хочу.
Я так боюсь опять начать сначала.
Играть в твою игру я не хочу.

Ты не плохой актёр, но жаль я не актриса
Свою же роль, увы, ты проиграл.
Ты сжёг любовь, меня обидел.
Но в жизни этой ты мне проиграл.

Да я боюсь. И не хочу начать сначала.
Пусть даже половинки мы одной судьбы.
Но если жизнь поставит всё на место,
Не возвращайся, слышишь ты.

февраль 1995