Сонное

Сергей Геометр
Я вечно цитировал: "Всё суть Одно"...
Усиливал боль, продираясь сквозь панцирь.
Проснулся в том мире, где ты не со мной,
И вновь что-то делал, писал, улыбался.

Потом, размышляя о матрице снов,
Курил в одиночестве над переплётом,
Блевал после синего. Это любовь:
Без красок, поэзии, секса и фото...

Такой, не причёсанный прихотью, мир
Меня забавлял, погружая в мгновение,
Где в благоухании лучшие мы
Ещё философствуем в общей постели.

Будильник стреляет на шесть тридцать две.
Как раненый, падаю в бездну с кровати.
А столько невыпитых истин в вине:
Работа и ебля. Поэт и романтик...

Я вечно цитировал: "Всё суть Одно"...
Любил, одевался, курил сигареты.
Проснулся в том мире, где ты не со мной, -
Учёным, философом, сукой-поэтом...