В тёмной вуали спускается ночь...

Лидия Калинина-Некрасова
               

В тёмной вуали спускается ночь-
Дамы Трефовой назвАная дочь.
Прячет, скрывает окрестность  из глаз,
Чары свои  направляя на нас.

В тёмных чертогах  ночь восседает,
Каждому что-то  она нагадает:
Счастье иль горе, надежду, тревогу
Или кому-то укажет дорогу.

Принцем небесным  месяц  выходит.
Звёзд – свою свиту - всю ночь хороводит.
Ночью  всё дышит  загадкой туманной
И наполняется негой обманной.

В тёмной вуали спускается ночь -
Дамы Трефовой назвАная дочь…