Юбилей

Галина Быкова-Алёхина
Подняв бокал, хочу произнести
Не длинный тост, отдать души частицу.
И если что не так я объясню –
Вы не ругайте Вашу ученицу...

Как хорошо, что рядом есть друзья.
Есть уголок, где мне душой согреться.
Здесь нет измен, предательства и зла.
Здесь есть глаза и доброте здесь место.

Бывает, жизнь жестоко бьёт порой.
Бывает ласкова со мною, неуместно.
Бывает, что и вспять всё повернёт.
Но, а потом опять вернёт на место.

Как сохранить той дружбы идеал?
Как золотую знать в ней середину
Не расплескать той дружбы по годам.
Не потерять, хотя бы половину.

Я лишний раз боюсь хлопот создать.
И боль свою Вам рассказать не в силах.
Я не хочу, чтоб больно было Вам.
Я не хочу терять ту середину.

Та середина для меня закон.
Который я переступать не смею.
В жестокой жизни счастья пожелать друзьям.
Ну, а врагов прощать уже умею.

Огромное спасибо, говорю я Вам.
Я счастлива, что мы сегодня вместе.
Что радость мы всю делим пополам.
Хочу, чтоб юмор был у Вас на месте.

С годами дружба ценится сильней,
Но и друзей трудней искать с годами.
Всё то хорошее, что в жизни обрела,
Спасибо Вам друзья, спасибо маме,

У каждого училась по чуть-чуть.
Чуть - чуть играть, любить и ненавидеть.
Уметь врагам обиды их прощать.
В друзьях своих хорошее лишь видеть.

Хочу спасибо я сказать за то,
Что не предали в трудную минуту.
Бывает плохо. Будет хорошо!
Ведь также быть должно на этом свете.

Я в это верю. Верю неустанно.
Всё в жизни к лучшему,..
Так выпьем же за то, что мы сегодня
Вместе, снова рядом,,.
И крутится, сей жизни – колесо.

май 1995