Зимние забавы

Мария Таран
Весело и снежно детворе!

Мы опять гуляем во дворе,

Первые метели намели;

И пока качели до земли,-

Сядем, оттолкнёмся и взлетим,

Обгоняет ветер, мы за ним!

Снежной пылью горку замело,

Пусть мороз крепчает – нам тепло!

Мы снежков налепим и держись!

Только смех повсюду, звонкий свист.

На ресничках иней, щиплет нос,

Братик мой румяный Дед Мороз)

Ну а я Снегурка, не зевай,

Взял снежок последний, догоняй!

Тюбинги, ледянки понеслись

С нашей снежной горки – сверху вниз!

А придём с прогулки в тёплый дом,

Мама чай предложит с пирогом,

В мёрзлые ладошки чашку даст

Тёплый чай приятно греет нас.

А когда оттаем – на коньках

Побежим кататься мы впотьмах.

На катке фонарь весь замело,

Ёлка с огоньками, нам светло!