И музыка в непознанных мирах Роман века

Любовь Сушко
№№№№№

И музыка в непознанных мирах
Жила беспечно, в облаках витала,
Пир Валтасара и эпохи знак
Она собой тогда  нам представляла,
И в представленье том, издалека
Из самой бездны появился Мастер.
И скрипка вдруг замрет в его руках,
И королева  неизвестной масти

Ведет кота в те роковые дни,
И ночи, как их много или мало,
Сияют там, над пропастью огни,
Где музыка торжественно звучала.
Был только миг, и остается век
До этой встречи,  и до бала, знаю.
И растворился в бездне человек,
И остается Мастер,  исполняя

Ту боль и нежность. Дивная зима,
Метелью нам отчаянно прорвется,
И будет снова музыка сама
Звучать в стихии,  время разольется,
Пространство не останется, в плену
У той стихии проступает вечность,
И кажется, что я опять тону,
Вступая в схватку там за человечность.

А Мастер снова спрячется в глуши,
Не видя солнца и не зная чуда,
Но ты спеши. В тот странный мир спеши
Там Королевой я твоею буду.
На том пиру, где снова мы вдвоем,
И нет чужих, все отравили снова,
По  углям мы  в тот странный мир бредем,
И все увидим яростно  и ново.

А музыка звучит в ночной тиши,
Она и в душах наших не смолкает,
Но ты, проснувшись  на заре. пиши,
И пусть тебе удача помогает.
Пир Валтасара и эпохи знак
Она собой тогда  нам представляла.
И музыка в непознанных мирах
Жила беспечно, в облаках витала.