Где мой конь?..

Марина Крылатова
Где мой конь? Ужель в степи
Топчет край среди курганов?
Все дороги испроси —
Нет ответа — только тайны.
Был он! Был он, резвый конь,
Бил копытами по полю,
Рвал поводья — только тронь,
Уносил меня на волю.
Развевались волоса,
Целовались с ветром губы,
Пели в небе голоса
И звучали громко трубы.

Где мой конь? Зажгу костры
Пред вечернею прохладой,
Принесу ему дары:
Мне уже немного надо.
Помню запах спелой ржи,
Ключевой воды стремленье,
Взгляд ромашек у межи,
И его долготерпенье,
И полётных дней порыв,
Жизнь начальную, как песня,
Где с надеждой во дворы
Конь входил со мною вместе.

Где мой конь? Какой курган
Спрятал дней былое поле,
Время лечится от ран,
Лишь бы конь гулял на воле.