Я приеду в мой дом...

Лидия Архипова
 Я приеду в мой дом, опустевший до срока,
 Плащ на гвоздик повешу в дорожной пыли,
 Скрипнет старый комод, я склонюсь одиноко
 И занывшее сердце тоской заболит.


 Фотографий альбом я достану тихонько,
 Сколько в нём дорогих сердцу памятных лиц,
 Их покрыли года,пожелтевшею плёнкой
 От давно не раскрытых альбома страниц.

 Я беседой своей оживу эти лица,
 Вмиг промчавшихся лет разорву пелену,
 И очнётся мой дом, как замёрзшая птица,
 Запоёт, зазвенит,заглушив тишину.

 Улыбнётся отец, засмеётся братишка,
 Мать начнёт суетясь у печи колдовать,
 А сестрёнка моя,раскрасавица слишком,
 Станет тайны свои мне на ушко шептать.

 Мы все сядем за стол, мне,как гостье с дороги
 Самый лучший кусок мать подаст и кивнёт
 И в углу в рушниках улыбнутся нам боги,
 И отец себе полную рюмку нальёт.

 Будем долго сидеть за хорошей беседой,
 О делах говорить, о былом вспоминать,
 А потом, а потом, я конечно уеду,
 Чтоб когда-нибудь снова вернутся опять.

 Ах, ты жизнь, наша жизнь, ты суровая слишком,
 Ты печалей и бед под завязку полна,
 Где же мама с отцом, где сестрёнка с братишкой?
 Только в стенах пустых тишина, тишина...

 Я приеду в мой дом, опустевший до срока,
 Это всё что осталось в судьбе у меня,
 А пока я в пути, и пылится дорога
 Нитью времени память былую храня.