Прошу

Галина Быкова-Алёхина
Устала от вранья и недомолвок
Устала от жестокости и зла.
Устала я от той непредсказуемости,
Которую мне жизнь преподнесла.

Каким жестоким и коварным рыцарем
Передо мной ты милый рядом встал.
Насколько в жизни был ты обходителен,
Настолько ты безумцем чёрствым стал.

Но не идёт тебе мой милый, слышишь ты?
Я всё равно люблю по-прежнему тебя.
Но это объяснять тебе бессмысленно.
Ты всё равно не слышишь ведь меня.

Остановись, опомнись и одумайся.
Верни свой разум, прежним милым стань.
Ведь в этой жизни ты всегда был сильным.
Так, где ж ты эту силу растерял?

Вернись скорей, ты нужен мне и детям.
Опомнись, ну встряхнись же, наконец.
Не будь же в этой жизни ты безумцем.
Ты был хороший муж, ты был отец.

Но для чего слова, ведь это в прошлом.
О, Господи, я так тебя молю.
Услышь меня. Услышь молитвы верные
И помоги о, Господи, ему.

3 июля 1995