Алкальная

Денис Утешевич Май
Постучался кто-то чем-то снизу;
только сверху уж давно стучат…
Ждать ли надо в зазеркалье визу,
иль цыплят по осени считать?

Тыры-пыры, трали-вали, -
каждый день, как острый нож:
это нам - не задавали,
это, - сроду - не поймёшь.

Катит небо бочку страха,
из земли пыхтит вулкан…
Вот, - последняя рубаха:
всё отдам, - пока я пьян…

Красоту… пока… алкаю,
и твою, и разных стран… 
Что жалеть? Всё катит к краю,
где нас пикселит обман.