Есенину

Иван Малайзин
Пишу я вам, Сергей Есенин,
Наш век все также туп,
За новой жизнью, новой славой,
Придаём мы тех, кого мы любим.

Возносим тех, кто нас не стоит,
А самых близких предаем,
И так мы время прожигаем,
Так живем и так страдаем.

Все хотим мы честности открытой,
Но друг друга придаём.
И покоряя этот мир огромной
Забываем иметь почтенье, к матери, отцу.

Сергей, вы были правы,
Любит та, что глаза опустит,
А не ты, что близко сядет
И привыкла сама целовать.

И сны что снятся по ночам
И говорят:
- Ты мне искренность,
а я тебе верность, по рукам?

Сергей Есенин, прошло не мало лет,
Как вы писали, ничего не изменилось.
"Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь".