Голосование. 2 тур. Игра на выбывание4. 1 пара

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 13 декабря.
5)  Не голосуют  МАРИ ПОЛЯКОВА И АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ

******************************
ТЕМА: День прогула!
*****************************



1) День Прогула (пятница, 4 декабря)

Четвёртый день зимы, почти конец недели…
Эх, повод бы найти, чтоб полежать в постели!
А может, праздник есть какой-нибудь сегодня,
Чтоб чувствовать себя законно посвободней?

Мне в помощь интернет. Но всё не так-то просто –
Тринадцать праздников! (и столько же вопросов).
Гепарда день, ещё сегодня День печенья,
Готовить нужно птицам-белкам угощенье…

Да куча всякого! Какое-то винишко*
Отпраздновать сегодня тоже не излишне,
Объятий день и Благодарности бармену,
И День носков под обувь Brown непременно!

День кубика игрального. Всё по серьёзу!
Подарки можно заказать у Дед Мороза,
В День Информатики устроить День Прогула!
Как утомительно... Хлебнуть бы мне Red Bull/а!

*День вина "Каберне Фран"



2) День Прогулов - праздник!

Он предложил устроить день прогулов,
Она с улыбкой согласилась с ним...
Светает в декабре занудно-хмуро,
Снежок над фонарём рисует нимб.

Как уловить большой любви предтечу?
Совсем не время этим миражам!
И надо ж было ранним утром встречу
Насочинять амуровым пажам!

Не замечая на щеках румянцев,
Надеясь на спасительную тень,
Пойдут они смущённо целоваться,..
Чтоб внукам рассказать про этот день.

Подскажет взрослый опыт аксиому:
Лишь юность – время искренней любви!
Никто не поступил бы по-иному!
Захочется и им благословить

Наследников... Ни к школе неприязни,
Ни пропусков занятий без стыда
Не будет, если сделать детям праздник -
Прогулов День! "На волю все, айда!"