Знаешь всё сам?

Лидия Поберевская
Нежности научи,
главный ведь наш урок.
Рядышком помолчи,
здесь между нами Бог.

Две воскресят свечи
старые имена.
Правды, как звёзд в ночи.
Истина-ночь одна.

Истине умирять
звёзд нетерпенье, страсть.
Как там они висят,
как могут не упасть?

Вечно тебе смешно,
думаешь, знаешь сам?
Звёздам стеречь дано
собранный днями хлам.

Бога немой вопрос:
может вам не с руки
хлам собирать всерьёз
до гробовой доски?

Мало кто услыхал.
Наша звезда в ночи.
Где её подобрал?
Нежности научи.

Нередко люди и не понимают, что такое нежность. Она считается проявлением слабости характера, лени, мягкотелости. И ты порою неосознанно закрываешь свою душу от настоящих чувств, впуская в свою жизнь бездушную механистичность. Человек перестаёт быть собой, быть человеком. И вообще, быть бездушным биороботом с набором определённых функций куда проще, чем учиться чувствовать. Так кажется. И некоторым позволено уйти по такому пути. Уйти. Гаснет звезда на ладошке...
Но ты так не можешь. Даже когда оглядываешься в растерянности вокруг: кому всё это нужно... Потенциал души высок, и ты не можешь растерять её свет сквозь все испытания и боль. Твоей звезде не дано угаснуть, она способна помочь другим. А значит, и спрос с тебя выше - что ты сберёг...
Жизнь всегда оставляет человеку возможность воскрешения. На то она и жизнь в круге вечности. А нежность - её чудесное украшение, без которого невозможно прожить каждый миг в его неповторимости.
2 декабря - день пушистой нежности. Как научиться чуду?