Новый взбрык декабря

Крупский Владимир
Занавесивши солнце
                шторкой,
декабрь выкинул
                новый взбрык!
Заледенил серебристой
                коркой,
асфальт превратив
                в ледник!

Глянцем измазал
                всё утро!
Невозможен даже
                лисий шаг...
Сотню шагов
            сделать трудно...
Тысячу - просто
                никак!

11.12.20.