гололёд

Наталья Родецкая
Забавляется снова природа,
Превращая окрестности в лёд,
А народ, матерясь на погоду,
Семенящей походкой бредёт.

Водной гладью дороги повсюду,
Отражая уносятся в даль,
Ну, а я торопиться не буду,
Засмотревшись на зимний хрусталь.