очень больно

Любослава Грачёва
Словам, наверно, очень больно,
Когда их заставляют врать.
Когда их – вольно иль невольно
Ведут, чтоб души в рабство  брать…
    «Ты лжёшь, - слова сейчас вскричали:
      Неволи нет!  По воле – ВСЁ…»
    Мы сами ко свой печали
    Себя рабами дней несём.
Ну, а слова, как  божьи дети,
Нам служат, мудрости уча
И ПроСветляются в Поэте!
И – Богом Празднично Звучат!!!
    Они - то знают – БОГ ЕСТЬ РАДОСТЬ:
    Фальшивый звук – незнанье нот…
    СЛОВАМИ, СШИТЫМИ  ИЗ  РАДУГ,
    ЖИЗНЬ ГИМН ЛЮБВИ СВОЕЙ  ПОЁТ!
Словам, возможно, очень тесно
В стихах, что осенью грустят…
Для слова Жизнь Единой Песней
Летит по Строкам Дней и Дат!

    Как часто больно слову «больно»…
    Как часто страшно слову «смерть»…
    Они, ТВОРИМЫЁ  ИЗ  БОГА,
    ХОТЯТ 
                БЕЗ  СМЕРТИ
                ЖИТЬ
                УМЕТЬ!!!
Они, ВОСКРЕСШИЕ  во Живость,
Познали  Бога  ИЗНУТРИ…
Д О С А Д Н О
                СЛОВУ
                МНОЖИТЬ 
                Л Ж И В О С Т Ь 
И лишь Часть Правды говорить…

    Словами  «ЗДРАВИЯ  ЖЕЛАЮ!»
    Течёт по сердцу Волга –РА,
    В Созвездьях Клеток оживляя
    ВСЁ  СОЛНЦЕНОСИЕ  УТРА!
Когда жонглируем Словами,
Как важно рифмой не сорить,
ЧТОБ 
        С  СОЛНЦЕМ
                С Л О В А
                ОЖИВАЛО
П О Б Е Д О Н О С И Е  ЗАРИ!!!
                25.8.2020.