Жажда жить

Михаил90
Жажду жить, любить, писать, творить,
Трудится каждый день прославив Бога,
Хоть и не многое я в силах изменить,
Уверен, - это верная дорога!
          ==========
Мы не одни, а мир один под небом,
Дана Земля разумным существам,
Благословенна светозарным Фебом,
К трудам, к добру, к невинным торжествам!
          ==========
Быть энергичным должен человек,
Подарок жизни ценен и прекрасен!
И помнить чётко - очень краток век,
Не будь уныл, будь радостен и ясен!
          ==========
Успей, по силам, мир преображай,
Храни богатство веры и культуры,
Других огнём буди и пробуждай,
Унывших от пустой мукулатуры,
          ==========
Есть смысл жизни, вечность впереди!
Нет места лени и пустым забавам,
Ослабли силы, в небо погляди,
Взяв волю в руки, до конца гряди!
          ==========
Оставь после себя пример честнейший,
На лик взирая Божий и светлейший,
Чтоб будущим младенцам подражать,
И должное вкушать и предрешать,
          ==========
И помни, зло, конечно же не спит,
Его коробят люди добрых нравов,
А в искушениях, терпи мой друг Пиит,
Венец нетленный тебя вознаградит!
          ==========
Как кратки вы, увы, деньки и годы,
Рассвет сменяет ежедневно ночь,
А главное - любовь, из рода в роды,
Она Отец, она и Мать, и сын, и дочь.........
                (10.12.20)