Опять поднялся к небу взор

Клавдия Ширяева
Опять поднялся к небу взор.
Как много там родных и близких.
- Храни их Боже во Царствии Твоём -
Прошу Тебя в поклоне низком.

Поверь, мне на Земле так не хватает
Тепла родимой матери моей,
О, Боже, я не ною. Я скучаю…
Но ты Создатель и тебе видней!

И я не отличаюсь раболепством.
Коль надо, на своём я настою.
Но пред Тобой с покорной головою
Подвластная Тебе всегда стою.

От сердца говорю Тебе спасибо
За сыновей моих, за мою дочь.
Что душу мою честью наполняешь,
Даёшь достойно беды превозмочь.

Что верой освещаешь путь земной.
И помогаешь мне, и моим детям.
Внучата подрастают быстро. Им
В пути благословление Твоё  светит…

Спасибо, Господи Тебе, за всё:
За юность, молодость и старость,
За то, что в жизни испытать
Мне по чуть-чуть всего досталось.

Безгрешно жизнь не проживёшь –
Мы грешными рождаемся:
В благословлении твоём
Отцовском все нуждаемся.
Для всех угодной не была.
Но знаю хорошо,
Что стану пред Твоим Судом
Я с чистою душой.