Зима, зимушка, зима

Михаил Верный
 Зима, зимушка, зима,
 Русская красавица!
 Где гуляла? где была?
 Ледяная странница!
       ***
 Величаво ворвалась,
 В край родной царицей!
 По домам, лугам прошлась
 В снежной колеснице!
       ***
 Расписала дом и лес
 Белой паутиной!
 Все сияет до небес,
 Словно в сказке дивной!

 М.Верный