я сказал что Ангел белый

Павел Соколов 3
на стихотворение Алекса Акулова
"Кто сказал, что Ангел белый?"


Я сказал, что Ангел белый!
Ангел черным не бывает.
От того он и страдает
Что видна из раны кровь
Что течет тяжелой струйкой
По крылам его усталым,
Заливая снег повсюду,
Нам напоминая вновь
О беспутстве нашей жизни,
Безрассудстве наших взглядов
И умершей нашей плоти,
Слепоте открытых глаз.
Он один нас понимает
Одиночеством великим.
Он один нас прикрывает
От чужих и колких фраз.
Оглянитесь, встаньте рядом.
Вам без Ангела не выжить
И поймите- не всесильный,
Хоть и вечный Ангел Ваш.
От дождя его укройте.
Вы ведь можете –поверьте,
и целебным эликсиром
станет ваш намокший плащ.