Так нежно и вздорно

Станислав Гофман
Так нежно и вздорно
Целоваться охота,
Так явно, бесспорно,
Что нужна мне забота.
Так горько и больно
Одиночество плачет,
Бессмысленно стройно
Жизнь желает удачи.
Я не верно устроен,
Я нелепостью пахну,
Но я знаю довольно,
Чтобы шагать нараспашку…
SH