Город- мечта!!! Город- желание... городской романс

Светлана Марченко 999
1. Почему, как магнитом,
    Меня так влечёт,
    Этот город всегда,
    В пробуждении раннем?-
    Величавый, в граните,
    И, будто бы, ждёт:
    Город- мечта!!!
    Город- желание...

Припев:
Мне приснилась Нева!
И Финский залив,
Ещё Мойка!-
И мелкие даже речушки.
Я проснулась едва,
И, глаза приоткрыв,
Я мечтаю- на облаке
Мягкой подушки...

2.  Вижу: вот, подойду я
     Утром к окну,
     И коснётся мой взор
     Над Невою тумана...
     Я представлю всё явно
     И снова усну...
     Немного укрою
     Реальность обмана.

Припев:
Мне приснилась Нева!
И Финский залив,
Ещё Мойка!-
И мелкие даже речушки.
Я проснулась едва,
И, глаза приоткрыв,
Я мечтаю- на облаке
Мягкой подушки...

3. Почему, как магнитом,
    Меня так влечёт,
    Этот город всегда,
    В пробуждении раннем?-
    Величавый, в граните,
    И, будто бы, ждёт:
    Город- мечта!!!
    Город- желание...
    
    Величавый, в граните,
    И, будто бы, ждёт:
    Город- мечта!!!
    Город- желание...
   
         Город- мечта!!!
         Город- желание...