Краски неба

Татьяна Кулькина
Коварный дождь весь цвет смывает -
Исчезли все мгновенья счастья.
Мы вместе с вишнями рыдаем,
А май холодный безучастен.

А май холодный нас терзает,
Замёрзли души и сердца.
И мы синоптиков пытаем:
Когда же ждать невзгод конца?

Одна отрада - небо в красках!
Есть связь какая-то? Не знаю.
Оно везде сейчас прекрасно
Мне сотни фото подтверждают.

И в век высоких технологий
Я восторгаюсь небесами.
Мне фото по Whatsapp приходят...
Да что там! Полюбуйтесь сами.

Вот, по-восточному.
Так ярко,
Напористо и так масштабно!
Как вата для детей подарком
Красиво, весело, нарядно!

И красный бесподобный вечер
Окутал город у подножья
Тянь-Шаньских гор. И он подсвечен
Дугою счастья... И, возможно,

На самом деле счастье будет!
Дождёмся вопреки напастям!
Попросим: пусть нас не забудет,
Ведь всё в его и Божьей власти!

А вот Москва!
И те же краски
И тоже розовым закатом
Нам мир твердит, что он прекрасен!
Сейчас и здесь, а не когда-то

Закатом этим наслаждайтесь!
Красивы переливы страсти!
И не болейте, поправляйтесь!
Уйдут невзгоды и напасти!

А вот, по-питерски, с изыском
И утонченно и вельможно
Нам говорит закат, что риски
Нас оставляют! А художник

Не из окна, а панорамно
Закатом будет восхищаться.
Воздержимся от шумной драмы.
И толк, и польза изоляций

Пошла на пользу! Мир стал чище
Мы восторгаемся природой!
Но, только дождь и ветер свищет...
Теперь в «короне» непогода...))

ТВК
21.05.2020

Фото: интернет