Перестанем ждать

Надя Соломатова
Как скоро, в ночи,
когда мы перестанем ждать,
окажемся одни, кому-то
пришлось рейс задержать.

Я буду думать о чем-то своём,
а может даже об этом;
а ты полюбишь меня в нем,
в этом пальто, второпях одетом.

Ты не задашь мне лишних вопросов:
"как зовут, куда лечу?".
Ты словно философ
захочешь узнать, почему молчу.

Я робко улыбнусь
и счастье, что рейса нет.
Ты увидишь в глазах
на все вопросы свои ответ.