***

Нина Дедлова
Зажгу свечу. Опять не спится.
Куда от прошлого? Куда?..
На белый лист строка ложится,
Вторая… месяцы, года… 
Нет-нет я с будущим не спорю.
И прошлым тоже не живу.
но вот с душою разговоры
Веду как будто наяву.
И ни укора, ни упрёка.
К чему ненужные слова?
Стихов написанные строки,
Как жизни будущей глава.
И, через сердце преломляясь,
Звенит души моей струна.
И я в стихах преображаюсь,
Как в бурю тихая волна.