В моей Вселенной звезда погасла

Валентина Карпова
В моей Вселенной звезда погасла
В финале лета, августовских дней.
И вдруг подумалось: живу напрасно...
Зачем та жизнь? Ну, что мне в ней,
Когда его звезда совсем погасла?

Рвалась душа бескровно, в лоскуточки,
Умолкли звуки, отцвели цветы,
На ровном месте возникали кочки,
И обречённость в центре пустоты -
Рвалась душа в лохмотья, лоскуточки...

Молила Небеса открыть тот путь
Которым он ушёл, чтоб я успела
Догнать его, в лицо опять взглянуть,
Быть рядом, как была, всегда хотела!
Молила Небеса открыть тот путь...


Но, видно, Там другой совсем расклад.
Двенадцать лет почти... потерян лад...