В путь...

Борис Данилицкий
               

Снег кружит сиротливо над пашней,
Белый лесок звенит под горой,
В небе облако встало башней –
Почему так тоскливо порой?

Впереди всё светлей дорога –
Будет снегом усыпан путь,
Мягким пухом застелена дрога –
Дорогая, обнять не забудь!

Расставанье даётся с болью,
Сердце давит глубокая грусть.
Будто кто-то посыпал солью,
Жжёт под ложечкой – ну и пусть!

Расставанье ведь не навечно –
Сколько их, столько новых встреч.
Наше время с тобой бесконечно –
Наша “лодка” не даст любви течь!

Снег утих и утихла тревога,
Зазвенели слегка бубенцы.
Позвала меня вдаль дорога –
Грусть – тоска, ямщики - праотцы!