Весна

Владимир Улас
Чтоб сжечь зимы
                алмазное кольцо
весне одной хватило ночи.
Капель по снегу
           рыхлому стрекочет
лучи о лужицы ломая.
Щекочет солнце
                бледное лицо.
Оплыли белые коренья
чащоб,
что мир нам закрывали.
Глаза в окне скорее угадали
весны в туманах
                светлое рожденье.


Тетрадь прошлого века