Ворчание старушки

Елена Нарижняк
     Себе самой

Ворчит опять старушка ,
На память налегая : :
"Мне не хватает "двушки"
Расставить арсенал :

Вязальная машина
Легла на пол с заглушкой ,
А все ее каретки
Покоятся в шкафах .

А швейная машинка
Совсем , как невидимка ,
Присутствует на наших
Званых вечерах ...

Так не хватает "двушки " ,
Что я закрою вьюшку
И перекрою воздух ,
Дрожа на той волне ,

Где многое возможно ,
Включая словоблудство
И исключая гордость
В надменной тишине ...

     11 12 2020