Долгий путь

Каган Султанов
Скитание из тела в тело,
Твердят священные мужи.
О душах разъясняют это,
Кому ответы так нужны.

Все упростили до предела,
И усложнили за века.
И стало измышлением вера,
Не в наше время, а вчера.

Вот воплощение проходит,
Смерть, ожидание суда.
И воспарит, или утонет,
Чем удостоится она.

В аду сгорая бесконечно,
В раю ли пожинать плоды.
Ведь воздаяния не вечны,
Но для процесса так важны.

И возвратитесь вы к исходу,
Так завершится долгий путь.
Сожмется в точку вся природа,
И новый день опять начнут.

Он снова создает творения,
И воплощения снова ждут.
И ваша жизнь в повторениях,
В других реальностей найдут.

И в этом будете вы снова,
Свои ошибки повторять.
То ваши действия, и скоро,
Судьбу придется вам узнать.