этюд

Сфандра
1
Найди в себе смелость чувствовать, говорить,
показаться смешной и глупой.
Проиграй хотя бы одно пари.
Перестань рассматривать жизнь под лупой.
Дыши глубже. Живи легче. Пей больше воды.
Список можно продолжить. Боль как
Будто рождается из пустоты,
Пока ты снимаешь футболку.
2
Сними футболку, встань спиной, доверься,
Поддайся тишине и темноте,
Как осенью становятся деревья
Прекрасными в дрожащей наготе,
Теряя вес и обретая в теле
Смятение, и негу, и покой.
Разденься. Видишь: листья облетели,
И мысли улетели далеко.