Скандал от боли

Юрий Урусов
Не ждал я от боли скандала,
Но вот я его получил,
Она истерично орала:
«Ты всю мою жизнь загубил.

Всё бил по лицу и наотмашь,
Безжалостно грелками жёг,
И день без лекарств был, как роскошь…
Меня никогда не берёг.

А я тебя сильно любила,
Представь, что люблю до сих пор…
И что я налево ходила,
Никто мне не бросит в укор.

И, где бы ты ни был, с тобою
Делила и радость, и хворь:
Ты скажешь, что завтра в дорогу,
И тут же с тобой твоя боль.

А если гуляли,  то вместе:
Я где-то в печёнке сижу…
Ты примешь на грудь граммов двести,
И я с тобой двести приму.

В похмелье тебя не оставлю,
Не брошу в беде никогда
И, пусть инвалидкою стану,
Но я тебе буду верна!»

И стало мне стыдно немного:
И вправду я боль не ценил…
Сказал: «Не суди меня строго
За то, что лекарством травил.

Иди, я тебя приласкаю,
Живи хоть в груди, хоть в ребре…
Другие мне все изменяли
И часто бросали в беде!»

09.08.2019 г.