этюд

Сфандра
Беспомощность такая, что беда
Идет-бредет неведомо куда
И за руку ведёт, зовёт с собой,
И ты идешь, и глупый, и слепой,
И месишь грязь, где снег растаял весь,
Идешь по лесу, но не видишь лес,
Дождинки, словно яблоки, висят,
Идешь по саду - кажется, что в ад.
А там, в аду, горячий след во льду
И поцелуй, что канул в темноту.
И вдруг дрожит рука твоей беды,
Когда ты переходишь с ней на "ты"...