уход

Сфандра
Мещанский рай, квартирный уголок,
Был человек, остался уголёк -
Возьми и нацарапай на стене
Хоть слово, чтобы вспомнить обо мне,
Когда душа свой потеряет вес.
Был человек да вышел. Вышел весь.

Темно, и уголь крошится в руке,
Пишу на незнакомом языке
О человеке, что покинуть смог
Квартирный рай для тех, кто одинок.
Но вместо слов на стенах - белый шум.
Зачеркиваю. Тоже выхожу.

Весенний воздух плавился и плыл.
Был человек. И я когда-то был.