уход

Сфандра
Солнечный луч, упавший на стол
В объятие тишины.
Всяк обнажен перед пустотой,
Которой поражены
И тот, кто остался здесь на посту,
И тот, кто ушел, и тот,
Кто держит слова и слезы во рту,
А кажется, что поет.
Если закончится жизнь, то я
Не стану жалеть о ней,
Лишь о словах, что на вкус, как яд,
Но горше, но солоней.