лес

Сфандра
Хрупкое тело, хитиновый лепесток,
Ранняя бабочка, лес худенький и пустой,
Тонкая веточка, потерявшая весь свой вес.
Я бы хотела остаться здесь,
Врасти, как осока, у края берега, где песок,
Впустить в себя небосвод, что весной высок,
Ничего не бояться: ни чумы, ни крови, ни темноты,
Ни о чем не помнить: ни о боли, ни о любви. Следы
Слизывает вода. Вокруг небо, лес да вода,
И кажется, что жизнь, которая не кончится никогда...