Дорогой спецназа

Мирза Мехтиев
Мы под шквалом огня,
Мы взбираемся ввысь
По отвесным, обрывистым скалам.
За полоску ремня
Мёртвой хваткой вцепись –
Наш успех в схватке станет финалом!

Мы элитный спецназ,
Нам поставлена цель
Штурмом взять эту горную крепость.
И нет пушек у нас,
Чтоб разбить цитадель,
Волчья прыть только есть и свирепость!

Мы выходим из тьмы
Сокрушить вражью рать.
А как выжить в экстриме мы знаем!
Но ещё знаем мы
Как в бою умирать
И, увы, иногда умираем…

Вертикальный рывок,
Кто-то падает вниз –
Враг не дремлет, палит неустанно.
Но заветный цветок,
Нашей доблести приз,
Расцветёт красотой несказанной.

Мы осколки стекла
Собираем уже.
Мы их им не оставим вандалам!
Наша группа дошла,
Мы в свободной Шуше́,
Слава нашим профессионалам!


Шуша́ по-азербайджански означает «стекло», названа так правителем Карабахского Ханства Панахали-ханом из-за чистого, прозрачного воздуха, «как будто из стекла». Город расположен на горном плато и с трёх сторон окружен отвесными скалами. Именно по ним взбирались азербайджанские спецназовцы, которые без крупнокалиберной огневой и воздушной поддержки, практически врукопашную, освободили жемчужину Карабаха, город Шушу.

На фото: На фоне азербайджанского спецназа цветок хары-бюльбюль, напоминает летящего соловья  – символ Шуши и Карабаха.