морское

Сфандра
Одни твердили:
Выверенная жизнь, по телевизору говорили,
Чувство вины, от лукавого остальное.

И только чайки над морем легко парили,
Когда оно меня окатывало волною
И гальку перебирало случайно, звонко,
И казалось, ещё немного и грусть всю смоет.

Вторые показывали:
Если смотреть на линию горизонта,
Не упадешь, когда под ногами море.

А третьи просто гудели, создавая шум,
Он сгущался, как сумерки, звуки роились рядом.

Я вот сейчас стихотворение допишу
И, не отрывая от горизонта взгляда,
Встану на доску всем сомнениям вопреки.
Синее море, синее небо, белая птица.

И, споткнувшись о точку в конце строки,
Вдруг покорится смерть,
и отчаянье покорится.