ночь октября

Сфандра
Тепла октябрьская ночь.
И кровь моя тепла,
По стенке тела, рук и ног
Сквозь ночь она текла
И омывала города,
Сочилась меж камней,
Как будто черная вода -
Не кровь - текла во мне.

И что несла она с собой,
Как лунный свет, во тьме?
И боль, и нежность, и любовь,
И смерть, и плач, и смех,
Какие-то слова... В ночи
Казалось всё игрой:
Не получалось различить,
Где море, а где кровь.

И арки, лестницы, мосты
Качались над водой.
И сколько было пустоты
Во тьме незрячей той.