дай мне руку

Елена Ивнева
дай мне руку - пройдемся по утренним облакам,
погуляем по солнечной стороне луны,
полетаем, держась за хвосты комет
и присядем на гребне звезды, но так,
чтобы видеть сквозь холод ночных глубин
океаны земли и свет.

посмотри, этот шарик поместится на ладонь,
стоит сжать - ни богов, ни любимых лиц.
душит жадность планету, пьёт кровь огонь
и гноятся рубцы границ.

посмотри на людей - ближайшего дня рабы,
суть эффекта бабочки им - нипочём.
всякий верит в величье своей судьбы,
но считает, что обречён.

дай им шарик в ладони. тепло излучает свет.
в свете видно отчётливо - нет причин
строить власть на крови, множить дикий бред -
звать "врагами" за веру, любовь и цвет.

открывается - мир един.
-
11.12.20