Красная шапочка

Сфандра
Расскажи о себе, предлагают соцсети, заполни профиль,
Напиши пару строк, отредактируй фото.
Вот я девочка, приглашаемая на кофе
Мальчиком, который так и не стал пилотом.

И насколько темнота мне эта осточертела,
Настолько терпеть ее нет больше мочи.
Вот я Красная Шапочка, идущая через
Конопляное поле, дубраву чернее ночи.

И никто не протянет руки, не зажжёт лучины.
За четыре дня два текста - позабытая нынче роскошь.
Я существовала и не искала причины
Жить по-настоящему на опушке дубовой рощи.

Что ещё рассказать? Какой темнота бывает?
И как я даже не знаю, что делать с нею?
И как лгал говоривший: "То, что не убивает,
Делает нас сильнее"?