Щас!

Сергей Боков 5
Щас у нас, пенсионеров,
Цель одна - не заболеть!
Ну, а заболел, к примеру?
Будь готов и помереть!

Щас не то, что было раньше
Щас КОВИД пошёл такой,
Что у стариков постарше,
Шансов выжить где-то ноль!

Щас дедок не трепыхайся,
И тихохонько ко дну
Вместе с бабкой опускайся-
Отойдёте там ко сну!

Щас одним врачам известно,
Как уходят старики,
Кто с почётом в край небесный,
Кто в жаровню напрямки!

Щас уж нету сил и рвенья
На спасенье этих "дров" -
Догорят и так "поленья"!
Щас спасти бы докторов!

Ну а дедушки, старушки?
Были, есть и будут есть!
Выпьем с горя! Где же кружка? *
Няня вон несёт... Налей!


* - найден портрет Александра Сергеевича
 в маске, кисти известного художника-
перекрыжника Брюхлова, написанный
им в период пребывания поэта в Болдино
(предположительно в самоизоляции).