Зима

Владимир Верин
***

Ветрено, холодно,
Ставни опущены,
Льдом толстым сковано
Земли могущество.

Двигают волоком
Сани, идущие,
Градус как колокол
Будит всё сущее.

Небо нетленное,
Яркое, синее,
Первостепенное
Кутает в инее.

Всё, что приметится,
Что не укроется,
Его метелица
Не успокоится.

Как самобранкою
Целою россыпью
Стеллит подарками
Белые простыни.

До горизонта
Нет иной пристани,
Эту работу
Видно и издали.

Солнце старается,
Но не согреется,
И улыбается,
Только не весело.

Чистотой кружева
Мир утешается,
Хоть и простужена,
Жизнь продолжается.
11.12.20