Художник рисует Любовь

Василий Корнилов
     Василий Корников

Художник рисует Венеру,
Чьё имя по-русски Любовь,
С земной аватары* Богини,
Роскошную, пышную в меру.
Не краски, а только любовь
И радость на этой картине!

Заветное женское тело,
Мужчине - Подарок Судьбы.
Её бы писать на иконе,
Нагую, раздетую смело,
В возвышенном нет стыдобы,
Сам Бог заключён в её лоне!

*Аватара - воплощение божества в человеческом облике.
 Иллюстрация - картина Б.Кустодиева Русская Венера.