Ф...

Екатерина Часовникова
Собралось в переговорной,
Очень светлой и просторной,
За одним большим столом
Руководство зимним днём.
Управляющий директор,
Управляющий объектом,
Исполнительный директор,
И коммерческий директор.
Все серьезные сидят,
В годовой отчёт глядят:
Пусть с финансами непросто,
Есть и перспективы роста...
Дверь открылась, словно в сказке,
Входит вдруг, потупив глазки,
Секретарь с подносом чая,
Угощенье предлагая.
Ох, кудряшки на висках,
Ох, румянец на щеках...
Управляющий директор
И коммерческий директор,
Исполнительный директор,
Управляющий объектом
Провожают долгим взглядом
Эту ладную фигуру.
Юность возвратить бы рады,
Эх, мечты... Губа не дура.
Впрочем, вновь пора в работу,
Все вернули взгляд к отчёту.
А за дверью секретарь...

Восседает, словно царь,
Молодец товарищ Игорь -
Неплохой он секретарь.
А коммерческий директор,
Управляющий директор,
Исполнительный директор,
Управляющий объектом
После встречи по домам,
К детям, семьям и мужьям...

Как-то это необычно,
И картинка непривычна...
Согласитесь вы со мной?
Образ был сперва другой.
В голове - четыре босса,
Все мужчины, без вопросов,
Ну а секретарь - девица.
Вот такие в мыслях лица...

Были бы феминитивы
Ясно стало бы, поверьте,
Очень быстро и красиво,
Кто есть кто у нас в сюжете...
---------------------------------------

Докторка, педагогиня,
Блогерка, филологиня,
Директриса, поэтесса...

Все не так?
Идите лесом!
"Медсестра" и "санитарка",
И "актриса", и"кухарка",
"Гувернантка" и "швея" -
Женский путь, как вижу я...
И "уборщица", бесспорно.
Бабе - роль слуги покорной
Так диктует сам язык.
Если главный - то мужик!
Доктор, бизнесмен, директор,
Врач-хирург, профессор, ректор...
Ну а женщина, она
В род мужской уйти должна?
"Главный доктор Иванова",
"Лучший педагог Попова"...
Прям лицо мужское видно...

Значит, женщиной быть стыдно?


11.12.2020