Непростительный грех

Валентина Объедкова Кузина
Написано стихотворение в 2006 году,
но оказалось неопубликованным.
Стала искать его через поиск и не нашла.
Зато нашла много авторов стихов с таким названием.
Познакомилась с интересными людьми.
Ничего нет случайного!
Самый распространённый грех - судейство.
А нам судить не дано Богом(Мф.7:1)
****************************************
Непростительный грех - он опаснее всех,
и поэтому лучше других маскируется.
Он не вызовет внешне сомненья у тех,
кто лишь чувствам своим повинуется.

"Не судите никак" - нас Христос остерёг,
до того, как придёт Освещающий.(1Кор.4:1-7)
И не мы, только Он, Кто нас нежно берёг,
может суд совершить завершающий.

Не дано никому "видеть" мысли других
(это дьявол даёт нам "подсказки").
"не судите никак", даже очень плохих,
Бог им будет Судьёй. Ты будь ласков.

Сделай всё, что по силам твоим, чтоб помочь,
чтоб спасти, поддержать погибающих.
Тебе в помощь всегда - днём иль в тёмную ночь,
поспешит Сам Христос побеждающий.

   14.06. 2006г.
Грех один:"...что не веруют в Меня" - сказал Христос(Иоанн 16:9)
а все остальные - только последствия этого НЕдоверия Богу!