Века

Лана Гиндина
Мне сквозь пятки проросли тысячелетия,
Травы вековые вещие.
Долгими алыми нитями
Чья-то стальная речь.

По зелёным урочищам,
По ладоням земли
Князя полчища
Идут, как когда-то шли.
Мне земля не даёт спуску
Впилась в ноги босые.
Господи, прости, что без спросу
Я родилась русская!

Купола над живой Астилью
Проросли за левым плечом.
Мне от песни древнего Сирина
Под рёбрами горячо.
 
Я сама нынче - Сирин этот.
Лето за летом
Идут полки
Через нас и дальше.
Я нигде больше не видала таких
Ясных звёзд,
Они только наши!
Звёзды розданы
По рукам
Жадным до стального огня.
По горячим строкам
Россия течёт сквозь меня.

Не дайте нового имени
Тому, что давно названо.
Никогда нам уже не выменять
Древние образа.

Мне сквозь пятки проросло древнее,
Ещё секунда и исчезнет вверх.
Звёзды, нам вверенные,
Прорастут через нас всех.