Танцует мир вновь на стекле

Багаутдинова Алевтина
Танцует мир вновь на стекле 
Скользящим лунным светом.   
Завяз во временной петле
Сон, затянув с ответом.

И в красоте шагов земли
В тон солнечным обрядам
Запомнит осень, как смогли               
Жить звёзды маскарадом.

Меняли цвет, меняли взгляд,
Огранку в поднебесье.
Внезапно падали подряд,               
Воскреснув, жили в песне.

Давали людям свой обет               
И прыгали в фонтаны,               
А заплывая в лунный свет,
Вслед прятались в каштаны. 

Сердец влюблённых оберег,
Корона  царской ночи -
Всё это звёзды. Скользкий бег
Привычен, став короче.   
 
Светил великих слуги, лет -
Упущенное время.
В лохмотьях чёрных точек след –
Прошлась подруга фея.

Ах, маскарад, вновь маскарад!
На небе праздник вечен.
С земли волшебный их парад
Порой вновь не замечен.