Что там кроется? В детской памяти?

Юлия Коршун
Что там кроется? В детской памяти?
В каждом дне очень яркий цвет,
Нос морозом зима щипает,
В Новый год полон дом конфет,
С мамой кукле пошили платьице,
Как хотелось - чтоб до земли,
Как принцессино - очень нравится,
Но кружавчиков не нашли.
Книжек дома, наверно, тыщща!
За всю жизнь их не прочитать.
Папа вечно фонарик ищет,
А я прячу его в кровать,
Чтоб укрывшись под одеялом,
Сказку новую изучить...
Днём пойдём играть в вышибалы,
В вышибалы легко водить.
Что там кроется? В детской памяти?
Кроме строгого: "Не реви!
Виновата сама! Поранилась,
Так зелёнкой мажь и терпи..."
Кроме странного одиночества -
"Мама занята, не до игр".
А так к маме поближе хочется,
Только мама - уставший тигр...
Кроме "Лучше сама бы сделала",
А ты так хотела помочь...
Детство-детство - времечко белое,
А дотронешься - глубь-да-ночь...